Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв катастрофы в Газе возрастает


Число погибших в результате прорыва канализационного отстойника в бедуинской деревне Умм аль-Насер в секторе Газа возрастает.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, в результате прорыва сточных вод погибло не менее 9 человек, десятки ранены. Около ста человек считаются пропавшими без вести.


Пресс-секретарь правительства Палестинской автономии Фаузи Бархум возложил вину за катастрофу на Израиль.


«Санкции против палестинцев, блокада и изоляция приводят к разрушению инфраструктуры на палестинских территориях, включая сектор Газа», - заявил он.


Европейские гуманитарные организации давно предупреждали об опасности затопления деревни и предлагали помощь в строительстве нового отстойника для нечистот. Однако палестинские власти сами построили земляной бассейн, куда отводились сточные воды, но на этот раз на возвышении. Местные жители выступали против такого строительства, и выстрелами встретили кортеж министра внутренних дел автономии, прибывшего на место катастрофы.


Причиной бедствия стало обрушение земляного вала, составляющего одну из стенок «бассейна». Сточные воды затопили около 200 домов. Местные власти отмечают трудность поисков в затопленной зоне и опасаются, что в домах могут оставаться тела погибших.
XS
SM
MD
LG