Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ирак предупреждает о недопустимости турецкого вторжения


Вице-президент Ирака Тарик аль-Хашими заявил в Анкаре о недопустимости вторжения турецкой армии на территорию Северного Ирака.


Как сообщает из Стамбула Елена Солнцева, иракский вице-президент, находящийся с официальным визитом в Турции, отверг возможность проведения турецкими военными операций против курдских сепаратистов на территории Северного Ирака.


«Мы хотим, чтобы наши страны с уважением относились к существующим границам, и выступаем за невмешательство во внутренние дела друг друга. Мы также не допустим использования своей территории для совершения нападений на Турцию и других соседей», - сказал аль-Хашими.


Ранее иракские власти не раз обвиняли турецких военных в нарушении границ и вторжении в Северный Ирак во время проведения операций против курдских боевиков. Турецкие СМИ, в свою очередь, сообщилио переброске на границу с Ираком 20-тысячной группировки войск.


Анкара не раз предупреждала, что готова вторгнуться на север Ирака, где сосредоточены базы курдских боевиков, которые проникают в Турцию для совершения диверсий и терактов.


XS
SM
MD
LG