Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лионский «Олимпик» закладывает фундамент грядущих побед


"Лавры" искусственного газона Лужников не дают покоя месье Оля?

"Лавры" искусственного газона Лужников не дают покоя месье Оля?

Президент клуба «Лион» Жан Мишель Оля в недавнем интервью еженедельнику «Франс футбол» продолжил традицию – радовать почтенную публику сенсационными новостями из стана своего детища. На этот раз речь шла о строительстве суперсовременной арены в восточном пригороде Лиона – Десинэ.
Вот основные характеристики арены, возведение которой обойдется в 250 млн. евро и должно быть закончено в июле 2010 года:
– вместимость – около 60 000 зрителей;
– наличие раздвижной крыши, которая позволит эксплуатировать сооружение круглый год;
– абсолютно полный комплекс новейших архитектурных, технологических, конструкторских, эргономических и экологических новшеств.
Это позволит новой арене принимать не только матчи клуба, но и поединки сборной Франции, финал Лиги чемпионов, соревнования по регби, а также крупные концерты и иные шоу. Что касается регби, то руководство «Лиона» не считает, что местная регбийная команда сейчас достойна того, чтобы играть на новой арене. Впрочем, оно великодушно разрешит лионским регбистам пользоваться старым городским стадионом «Жерлан» после июля 2010 года.
По мнению президента Оля, новый стадион должен стать абсолютным чемпионом Европы по коммерческому использованию. Причем источником вдохновения для амбициозного французского менеджера служат не успехи его английских коллег, а деятельность скромного ФК «Копенгаген», который, несмотря на отсутствие громких побед, использует свой стадион «Паркен» с наивысшей эффективностью. Чего стоит одно только событие, проведенное на этой арене – финал «Евровидения-2001».

Однако не обошлось, на мой взгляд, и без ложки дегтя. Месье Оля говорит, что он находится в стадии глубоких раздумий по поводу того, какой газон следует постелить на новой арене. Причем сам он склоняется к варианту искусственного поля. Надеюсь, что здравый смысл возобладает, и новая арена великолепного клуба будет соответствовать тем нормам, которые приняты в среде европейских футбольных грандов, ничего, кроме натуральной травы не признающих.


XS
SM
MD
LG