Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чите прошел пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие правозащитница Марина Саватеева.



Марк Крутов: В Чите сегодня прошел пикет в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и руководителя банка МЕНАТЕП Платона Лебедева. Организатором выступил местный комитет поддержки Ходорковского. Напомню, некоторое время назад Лебедев и Ходорковский были переведены сюда в рамках расследования нового уголовного дела о хищении более 800 миллиардов рублей. Адвокаты обжаловали перевод, но Басманный суд Москвы подтвердил его законность. Сейчас на прямой связи с нашей студией одна из участников сегодняшнего пикета Марина Саватеева.


Марина, расскажите, пожалуйста, как проходила сегодняшняя акция в поддержку Ходорковского и Лебедева? Была ли она заранее запланирована?



Марина Саватеева: Да, сегодняшняя акция была заранее запланирована. Единственное, что администрация города не разрешила нам провести пикет в том месте, где мы хотели - на центральной площади имени Ленина. Нам предложили перенести и дату, и место. Мы хотели проводить 27-го, нам предложили провести сегодня на площади Революции. Это место в Чите находится достаточно далеко от центра. И самое главное, что там нет практически людей. Оно людьми не посещается. Тем не менее мы согласились на это место, потому что пикет мы планировали, и провели. Приняли участие все 15 человек, которые собирались выйти на площадь. Нас охраняли сотрудники милиции. Подполковник Сафронов, который проводил задержание, сказал, что он сегодня будет нас охранять и обеспечивать наше право на проведение пикета.


XS
SM
MD
LG