Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начался суд над «целителем» Григорием Грабовым


Таганский суд Москвы приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении псевдоцелителя Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве. Дело против Грабового было возбуждено в апреле прошлого года по факту мошеннических действий работников «Фонда Григория Грабового». Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере по 11 эпизодам. Речь идет о хищении средств граждан под видом «воскрешения» погибших родственников или излечения их от тяжелых заболеваний.


По данным столичной прокуратуры, Грабовой создал своеобразную «пирамиду», обучая людей за деньги, и предлагая затем заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее преподавание в регионах России. С каждого из филиалов, по версии следствия, он получал доход в размере 10%. Стоимость семинарских занятий, где собирались до 500 слушателей, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий – почти 40 тысяч рублей.


Если вина Грабового будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.


XS
SM
MD
LG