Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Волгоградских врачей обвиняют в экспериментах на детях


Врачей одной из больниц Волгограда обвиняют в проведении незаконных исследованиях вакцины на детях.


Как сообщает из Волгограда Оксана Загребнева, поводом для проверки, проведенной волгоградской областной прокуратурой, стала жалоба жительницы города на ухудшение здоровья ее полуторагодовалого ребенка после прививки.


Как выяснилось, по договору с фирмой «Глаксо-Смит-Кляйн-Трейдинг» в железнодорожной больнице проводилось исследование бельгийской вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи и других заболеваний. Было привито более ста детей в возрасте от года до 2 лет. Исследователи выясняли эффективность и безопасность препаратов, а также их побочные эффекты. У многих малышей после прививок были осложнения. Несмотря на то, что у фирмы было разрешение от Минздрава на проведение исследований, областная прокуратура Волгограда посчитала их незаконными - отсутствовала гарантия безопасности для жизни и здоровья детей. А родители не были предупреждены об участии в исследовании. В феврале суд Центрального района запретил вакцинацию.


Прокуратурой области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. « Незаконное предпринимательство » . Трем врачам больницы предъявлено обвинение по статье « Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до шести лет » .
XS
SM
MD
LG