Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко сдала Майдан без боя


Говорит и показывает Янукович

Говорит и показывает Янукович

Украинская оппозиция больше не будет собирать проводить акции протеста, в том числе и на площади Независимости в центре Киева, где сейчас митингуют сторонники коалиции. Как сказал лидер оппозиции Юлия Тимошенко на пресс-конференции, ее сторонникам больше не нужно выходить на площади, поскольку в прошлые выходные люди уже высказали свою позицию на Майдане относительно необходимости роспуска нынешнего парламента. Это стало одной из причин, как говорит Тимошенко, подписания президентом соответствующего указа. Таким образом, акции протеста теперь будут продолжаться только при участии сторонников коалиции.


Уже можно утверждать, что в политическое противостояние оказались втянутыми и украинские регионы. Так, Верховный Совет Крыма сегодня заявил, что до решения Конституционным судом относительно легитимности президентского указа он будет выполнять только решения правительства и правящей коалиции. В то же время о выполнении исключительно решений главы государства заявили ряд областных советов на Западе Украины.


Президент продолжает проводить активные консультации. В ходе встречи с генеральным прокурором страны Александром Медведько Виктор Ющенко попросил его проверить законность решений, принятых Верховной Радой за последние сутки. Однако даже «оранжевые» политики отмечают, что прокуратура сейчас полностью подконтрольна команде премьера Януковича, и вряд ли Медведько прислушается к рекомендации президента.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG