Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле усилены меры безопасности на период праздников


Несмотря на режим блокады оккупированных территорий, введенный Израилем на период праздника Песах, израильская армия проводит на Западном берегу Иордана «ограниченные» операции.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, ввиду высокой вероятности терактов в самом Израиле усилены меры безопасности.


В Дженине в ходе антитеррористической операции ранение «средней тяжести» получил израильский солдат. Армия сообщает, что израильские военные не смогли определить местонахождение стрелявшего и не открывали ответного огня из опасения попасть в мирных жителей. Ранее в районе лагеря палестинских беженцев у Наблуса израильские военные тяжело ранили Ахмеда Санакра - боевика военизированной группировки ФАТХа «Бригады мучеников Аль-Аксы».


Согласно сообщению армии, Санакр, разыскиваемый за подготовку нескольких терактов против израильтян, первым открыл огонь из автомата и, несмотря на множественные пулевые ранения, сумел скрыться с места перестрелки.


В Иерихоне солдаты задержали боевика «Фатха», разыскиваемого по подозрению в террористической деятельности. В районе Калкилии израильские военные обнаружили и обезвредили два взрывных устройства.


На период праздников по всей территории Израиля силы безопасности находятся в состоянии повышенной готовности. По информации службы общей безопасности, у них имеются около 70 предупреждений о готовящихся терактах.
XS
SM
MD
LG