Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль опровергает сообщения о «послании» Асаду


Канцелярия главы правительства Израиля Эхуда Олмерта опровергла сообщения о том, что спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси передала президенту Сирии Башару Асаду письменное предложение о готовности Израиля начать мирные переговоры.


Как передает Ровшан Гусейнов, Нэнси Пелоси заявила, что передала Асаду «послание» Эхуда Ольмерта, однако на самом деле изложила на словах позицию Израиля, с которой её ознакомил премьер-министр на их встрече в Иерусалиме. В заявлении канцелярии главы правительства отмечается, что Ольмерт действительно говорил о готовности Израиля к миру с Сирией, но лишь, после того, как Дамаск прекратит поддерживать террористические организации.


По сообщению лондонской газеты «Аль-Хайят», на встрече с Пелоси сирийские представители предложили свои «посреднические» услуги на переговорах с радикальными группировками ХАМАС и «Хезболлах» об освобождении похищенных израильских солдат.


В Дамаске находится штаб политического руководства палестинской группировки ХАМАС. Кроме того, Сирия поддерживает ливанскую шиитскую группировку «Хезболлах», а также другие радикальные палестинские организации.


Сирия требует от Израиля возвращения Голанских высот, оккупированных им в 1967 году.
XS
SM
MD
LG