Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пути-дороги ЦСКА и "Динамо" в Евролиге разошлись. До Дня космонавтики


Для того, чтобы Алексею Саврасенко (справа) с партнёрами повторить прошлогоднее достижение, необходимо, как минимум, доказать своё превосходство над "Маккаби"

Для того, чтобы Алексею Саврасенко (справа) с партнёрами повторить прошлогоднее достижение, необходимо, как минимум, доказать своё превосходство над "Маккаби"

Не зря же главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, да и его коллеги из команд, выигравших во вторник, предостерегали болельщиков от поспешных выводов. Победа в первой встрече, пусть даже с двадцатиочковым преимуществом, еще не дает гарантий попадания в "Финал четырех".


Увы, пожелание Мессины избежать третьей встречи, высказанное по окончании пресс-конференции после первого четвертьфинального матча, не сбылось. Израильский "Маккаби" в четверг своей игрой ответил сразу на несколько вопросов. Любители статистики гадали, удастся ли ЦСКА побить собственный же рекорд по беспроигрышной серии – не удалось. Израильтяне доказали, что "позорищем", как их последние дни неустанно называли в местной прессе, они, в общем-то, не являются, а вполне способны при должном настрое добиваться отличного результата.


ЦСКА проиграл "Маккаби" – 56:68. Израильтяне показали не только игру хорошего уровня с должным настроем – они продемонстрировали, в чем слабость сегодняшнего ЦСКА. Прежде всего, это построение нападения при сверхплотной опеке. Когда израильтяне "прихватили" высокорослых московского клуба, а у "маленьких" армейцев не пошли броски с периметра, оказалось, что доставить мяч под кольцо просто некому, а все атаки сводились к вымученным броскам из-за дуги (всего 4 из 24!). В итоге, во второй десятиминутке ЦСКА уступил 10 очков, а в третьей – удвоил отставание. Сократить разность удалось только на последних минутах встречи, и то, когда все уже понимали, что чуда не произойдет и серия вернется в Москву. Теперь уже Мессина, как Спахия в первом матче, в задумчивости потирал лоб, глядя куда-то сквозь площадку.


Московское "Динамо" в ответной встрече с "Панатинаикосом" тоже потерпело поражение. Начало встречи особого оптимизма не внушало: хозяева своими действиями вновь подтвердили, что команде Ивковича не хватает импровизации, а шаблоны существующих тактических схем в этом сезоне просто некому воплощать в жизнь. Проблема плеймейкера остро стоит уже не один месяц, но руководство клуба решило использовать те возможности, которые у них есть. В результате "Динамо" хоть и выполнило план на сезон – попасть в ТОР16, свои потаенные амбиции все же не удовлетворило.


Президент "Динамо" Евгений Гомельский комментируя последний международный матч сезона, признался, что остался доволен игрой команды: «Мы играли не просто с хорошей командой. В этой команде великолепный тренер Желько Обрадович, работающий в ней восемь лет. Это своеобразный рекорд. И исполнители у Обрадовича соответствующие. Но, надо признать, чтобы если сегодня чуточку удачи, то мы могли бы обыграть эту команду. Удача сопутствует тем, у кого класс повыше, а отдельные наши игроки уступают в классе некоторым лидерам греческого клуба. И ещё играет роль характер, а в целом я бы ребят ругать сегодня не стал ни в коем случае».


Для команды Евгения Гомельского мечта обойти ЦСКА в Европе пока остается только мечтой. Теперь у "Динамо" остался последний шанс оправдать свой многомиллионный бюджет хоть какой-нибудь наградой – это чемпионат России. Кубок, напомним, "Динамо" проиграло, теперь вылетело и из Евролиги.



XS
SM
MD
LG