Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Триумфальной площади пытались "поднять мертвого"


Услышан ли лозунг мертвыми - остается неизвестным

Услышан ли лозунг мертвыми - остается неизвестным

Около 500 человек пришли поучаствовать в «Имперском марше», который прошел, (впрочем, в виде митинга) на Триумфальной площади в Москве. Маршировать Евразийскому союзу молодежи и Международному евразийскому движению запретили в последний момент московские власти. Предварительно марш под лозунгом «Против активной экспансии западной интервенции» был санкционирован.
Как заявил «Интерфаксу» лидер ЕСМ Павел Зарифуллинн, люди собрались, чтобы «высказать идеи в поддержку развития России как империи, что соответствовало ее историческому пути». «Россия всегда была империей, и может сохраниться только как империя», - сказал он. Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, возглавивший оргкомитет марша, ранее заявлял, что акция пройдет в знак протеста против «Марша несогласных», который планируется провести в Москве 14 апреля.
Периметр Триумфальной площади, где проходила акция, был полностью оцеплен с помощью металлических ограждений, все участники акции тщательно досматривались сотрудниками милиции с помощью металлоискателей. Традиционные усиленные отряды милиции и ОМОНа обеспечивали порядок и немарширование участников «Имперского марша».


Ни одной пары сапог, впрочем, видно не было
На трибуне Александр Дугин
Один из лидеров Евразийского союза Валерий Коровин поддержал идею проскандировать "Да здравствует Путин!" словами: "Президент, можно сказать, развязал нам руки своей мюнхенской речью!"
Внезапно начавшийся снегопад не страшен ни участникам митинга, ни многочисленным стражам порядка
Корреспонденты интересовались, кого имели в виду организаторы митинга, столь удачно расположив плакат?
Организаторы митинга: Михаил Леонтьев, Валерий Коровин, Александр Дугин
Среди молодых участников митинга было немало приехавших на стоявших неподалеку автобусах из Орла, Твери и других городов
Самые активные - молодые люди из объединения "17 вагон"
XS
SM
MD
LG