Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В минувшие праздники в Тель-Авиве планировался крупный теракт


Служба общей безопасности Израиля ШАБАК разрешила публикацию информации о несостоявшемся «мега-теракте» боевиков ХАМАСа в Тель-Авиве.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, теракт в период праздника Песах с помощью автомобиля с 100 кг зарядом взрывчатки должен был совершить палестинец-смертник из Калькилии (Западный берег).


Несостоявшийся смертник ранее получил израильское удостоверение личности, которое позволило ему беспрепятственно въезжать в Израиль. Он провёл рекогносцировку в Тель-Авиве и прибрёл автомобиль с израильскими номерами. В Калкилии его «инструкторы» установили в машине бомбу. Однако, уже достигнув города, он по неизвестной причине вернулся обратно в Калкилию, где, также при невыясненных обстоятельствах, бомба взорвалась.


ХАМАС с прошлого года входит в палестинское правительство.Последний теракт исламистов был совершен в 2004 году.Однако , по информации ШАБАКа, военизированное крыло ХАМАСа усиленно вооружается и тренирует своих боевиков с ноября прошлого года, а теперь, по-видимому, начало реализовывать накопленный потенциал.
XS
SM
MD
LG