Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильских поселенцев выселяют из дома в Хевроне


Министр обороны Амир Перец издал указ об эвакуации израильских поселенцев из дома в Хевроне, который стал причиной скандала.


Как передает Ровшан Гусейнов, поселенцы утверждают, что купили дом у местного жителя, а палестинец обвиняет их в захвате его собственности.


Амир Перец издал указ о «выселении» в соответствии с рекомендациями юридического советника правительства Менахема Мазуза. По сообщению государственной радиостанции «Коль Исраэль», армия проведет эвакуацию поселенцев в течение двух недель.


Несмотря на утверждение поселенцев, что дом куплен у палестинца законным образом, Амир Перец отказался принять во внимание этот аргумент.


По израильским законам, гражданин страны должен получить официальное разрешение на покупку недвижимости на оккупированных территориях, чего в этом случае сделано не было.


Израильское правительство всячески препятствует попыткам ультраправых сионистов, составляющих основную массу поселенцев, расширить свое присутствие на территориях Западного Берега, большую часть которых они считают исконно еврейскими.
XS
SM
MD
LG