Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге оказывается давление на активистов «марша несогласных»


Правоохранительные органы Санкт-Петербурга развернули компанию по задержанию активистов, распространяющих агитационные материалы «марша несогласных», намеченного на 15 апреля, и изымают тираж агитационной газеты.


Как сообщает Татьяна Валович, каждый день в Петербурге задерживают по нескольку человек, распространяющих газету с призывом принять участие в «Марше несогласных», а сама газета изымается. 11 апреля было задержано четыре человека, сообщил представитель партии «Яблоко» Александр Шуршев.


В связи с ситуацией, складывающейся в городе в преддверии проведения «марша несогласных» , союз журналистов обратился к властям с просьбой принять самые решительные меры по недопущению незаконных действий со стороны правоохранительных органов во время акции по отношению к журналистам.


Представителей средств массовой информации, которые намерены освещать марш, союз журналистов попросил иметь при себе удостоверения, пользоваться выданными жилетами с надписью «пресса» и не вступать в конфликты, сохраняя профессиональный нейтралитет.
XS
SM
MD
LG