Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прошла пресс-конференция организаторов "Марша несогласных", который должен пройти в Москве 14 апреля


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Марк Крутов: Сегодня в Москве выступили с пресс-конференцией организаторы оппозиционного "Марша несогласных", который должен пройти в Москве 14 апреля. До последнего момента оставалось неясным, согласятся ли члены движения "Другая Россия" принять условие московских властей и ограничиться митингом. Сообщения о таком варианте развития событий появились на информационных лентах вчера.


На прямой связи с нашей студией корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский, который лично узнал о планах "Другой России" на субботу.


Максим, итак, что же будет 14 апреля - митинг или марш?



Максим Ярошевский: Сразу отмечу интересный факт, что подавляющее большинство журналистов на встрече с лидерами коалиции "Другая Россия" представляли зарубежные средства массовой информации. Начал пресс-конференцию немного опоздавший лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. "Власти упорно не желают соблюдать закон, - начал он, - они категорически не желают обсуждать альтернативные маршруты шествия и пытаются сбить с толку всех, кто хотел бы участвовать в "Марше". Повторю, сбор - на Пушкинской площади в 12 часов в субботу. Оттуда и двинемся маршем к Тургеневской площади". По сведениям лидера ОГФ, московские власти уже стягивают в столицу ОМОН из других городов. Главное, уточнил Каспаров, власти не скрывают того, что на субботу планируются провокации. Относительно запланированного на 15 апреля питерского "Марша несогласных" один из лидеров оппозиции заявил, что в северной столице организаторы столкнулись с теми же проблемами, что и в Москве.


Далее слово взял Эдуард Лимонов. "Всем очевидно, что существует противостояние Кремля и "Другой России". Кремль опасается, что волны, превращающиеся в цунами, "Марша несогласных", сметут их власть", - заключил нацбол.


Иван Стариков сообщил от лица Народно-демократического союза, что принято решение собраться на Пушкинской площади и пройти шествием до Тургеневской: "Есть предположение, что на этот раз московские власти не заинтересованы в столкновениях на улицах Москвы, и нам удастся пройти до Тургеневской площади".


Лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов ко всему сказанному лишь добавил, что активистов АКМ уже подвергают давлению, и создается ощущение, что власть готова на самые серьезные провокации. "Если что-то произойдет, то вся ответственность будет лежать на них", - сказал Сергей.


В конце конференции Гарри Каспаров еще раз напомнил, где встречаться в субботу и куда направятся участники "Марша несогласных".


XS
SM
MD
LG