Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переговоры об обмене пленными между Израилем и ХАМАСом затормозились


Израиль и ХАМАС выражают недовольство ходом переговоров по обмену пленными.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, премьер-министр Палестинской автономии, один из лидеров радикальной группировки ХАМАС Исмаил Хания обвинил Израиль в «торпедировании» процесса. Ранее Израиль выразил недовольство списком заключенных, представленным ХАМАСом.


«Такие критерии, как «террорист с кровью на руках», на который ссылается Израиль, потеряли смысл. В прошлом, во имя освобождения своих пленных, Израиль уже шёл на сделки с «Хезболлах», - заявил пресс-секретарь палестинского правительства Рази Хамад.


В список заключенных, освобождения которых палестинская сторона хочет в обмен на похищенного около года назад израильского капрала Гилада Шалита, вошли лица, отбывающие многократные пожизненные сроки за убийства израильтян. Израиль в целом отвергает идею освобождения «террористов с кровью на руках.


Вместе с тем, министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что надеется на продолжение и, в конечном счете, успешное завершение переговоров об обмене пленными. Переговоры ведутся через египетских посредников.
XS
SM
MD
LG