Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Топливный рынок России находится в катастрофическом положении


Программу ведет Арслан Саидов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева .



Арслан Саидов : Московское правительство лишили права контролировать качество моторного топлива, которое продается на автозаправочных станциях. В мэрии по-прежнему заявляют, что нефтяное лобби победило, и теперь в течение 1-2 года нефтяной рынок будет находиться в бесконтрольном состоянии. По мнению вице-президента общества потребителей России Антона Недзвецкого, теперь контроль за качеством топлива должны взять на себя компании его производящие. Продолжит тему корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Ольга Вахоничева : По данным правления российской экологической независимой экспертизы, каждый четвертый литр топлива, заливаемый в бак автомобиля на столичных АЗС - суррогат. В результате сгорания такого продукта образуются высокотоксичные вещества, схожие по составу в боевыми отравляющими, заявляют специалисты. Некачественный бензин значительно ухудшает экологию столицы, что не может не отражаться на здоровье москвичей, говорит председатель правления российской экологической независимой экспертизы Владимир Аникеев.



Владимир Аникеев : По нашим данным, свинец, в основном, воздух гороода Москвы еще в конце 80-х годов как поступал, так и продолжает поступать. Это главный источник свинца автотранспортом - бензин и дизельное топливо. 18 процентов преждевременной смерти людей, не связанных с травматизмом, обусловлено загрязнением воздуха.



Ольга Вахоничева : Основная масса суррогатного бензина идет из Московской области. В общество потребителей автотехники России поступают сотни жалоб от владельцев машин. Некачественное топливо полностью выводит из строя двигатель автомобиля. Особенно чувствительны к не нему иномарки, подчеркнул вице-президент общества Антон Недзвецкий.



Антон Недзвецкий : Особенно страдают владельцы новых иномарок, гарантийных, причем, можно даже сказать - иномарки японских производителей, поскольку допуски и зазоры двигателей их автомобилей достаточно точны. Наш некачественный бензин на двигатели серьезно влияет. Что обычно происходит? Автовладелец заправился некачественным бензином, через некоторое время у него либо катализаторы выходят из строя, либо клапана зависают от отложения смол на них, если в бензине очень много смолы. Ремонт достаточно дорогостоящий. Станции гарантийного обслуживания по гарантии такие ремонты не выполняет, а требует оплатить это автовладельцу уже, поскольку считают, что если здесь бензин, то завод изготовитель не виноват.



Ольга Вахоничева : Общество потребителей автотехники не разделяет эту точку зрения. Водители меньше всего виноваты в том, что мотор машины не выдержал испытания суррогатным топливом. По словам Антона Недзвецкого, были случаи, когда не удавалось отстоять права водителей в суде.



Антон Недзвецкий : В ряде случаев, когда экспертиза подтверждала, что виноват некачественный бензин, удавалось взыскать причиненный ущерб с автозаправки, хотя сделать это достаточно проблематично. Потому что большинство автовладельцев, к сожалению, не хранит чеки на заправки. Заправляются люди, как правило, одни. Доказать потом факт этой заправки с помощью свидетелей тоже бывает невозможно.



Ольга Вахоничева : Топливный рынок России сегодня находится в катастрофическом положении, заявил лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. По его мнению, ни федеральные, ни местные власти не осуществляют должный контроль за качеством продаваемого в Москве бензина.



Вячеслав Лысаков : У нас масса производителей так называемых бодяжников. У нас несколько сот (всего лишь две с небольшим) заводов крупных, общее число производителей топлива около 2 тысяч. Это нелицензированные, скажем так, предприятия, которые производят вообще непонятно что. Поэтому топливный рынок, я считаю, находится в катастрофическом абсолютно положении по качеству топлива, предлагаемому потребителю. Здесь нужен не просто жесткий контроль, а надо менять законодательную базу, вводить уголовную ответственность за реализацию контрафактного топлива и лишать фирмы, занимающиеся этим, лицензии. Такая законодательная инициатива уже, я знаю, внесена в Госдуму, но будем надеяться, что это достаточно оперативно будет выполнено. Только тогда, я думаю, может быть, можно будет переломить ситуацию. Пока, к сожалению, увы, процент контрафактного топлива и в Москве, и в регионах просто огромен.



Ольга Вахоничева : Спорить о том, выиграет или проиграет нефтяной рынок от смены контролирующей организации, бессмысленно. По мнению Антона Нездвецкого, в качестве топлива на АЗС можно будет не сомневаться только тогда, когда следить за ним будут сами компании, которым принадлежат автозаправочные бренды.



Антон Нездвецкий : В их возможностях установить наиболее жесткий контроль за качеством реализуемого на своих заправках топлива. Потому что государственные органы кому бы не передавали эти функции, к сожалению, охватить этот рынок, проводить периодически частые массовые проверки не в состоянии. Все равно на конечной АЗС могут бензин и разбавлять, и добавлять присадки, чтобы сделать из 92-го 95-й. Поэтому здесь, как я думаю, возможности для контроля больше у самих нефтяных компаний типа ТНК-ВР, "ЛУКойла", то есть которым принадлежат бренды вот эти, передаваемые автозаправочным станциям. Они в большей степени заинтересованы, чтобы контролировать качество реализуемого топлива, чтобы поддерживать свой бренд.



Ольга Вахоничева : Говорил вице-президент общества потребителей автотехники России Антон Нездвецкий.




XS
SM
MD
LG