Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Израиля встретится с главой Палестинской автономии


В воскресенье премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас впервые проведут «плановую» встречу, посвященную обсуждению «политических горизонтов» будущего палестинского государства.


Как сообщает Ровшан Гусейнов со ссылкой на канцелярию Ольмерта, премьер-министр готов обсудить с Аббасом вопросы, связанные с юридическими, экономическими и политическими структурами палестинского государства, создание которого является одной из конечных целей мирного процесса в регионе. В прошлом месяце оба лидера пообещали uоссекретарю США Кондолизе Райс регулярно, раз в две недели, проводить такие встречи.


Однако представители правительства отметили, что Ольмерт не намерен обсуждать принципиальные вопросы, связанные с границами будущего государства, статусом Иерусалима и судьбой палестинских беженцев. По всем трем вопросам между Израилем и палестинской стороной существуют серьезные разногласия.


Ранее Ольмерт заявил, что реального прогресса в деле мирного урегулирования от встречи с Аббасом ожидать не приходится , так как новое палестинское правительство национального единства сохранило радикальную позицию прежнего правительства ХАМАСа и продолжает удерживать у себя похищенного израильского капрала Гилада Шалита.
XS
SM
MD
LG