Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники опасаются применения силы против участников "Марша несогласных"


Правозащитники опасаются, что в отношении участников "Марша несогласных" милиция применит силу. Ранее власти не дали согласия на проведение шествия - разрешили лишь митинг на Чистопрудном бульваре, однако сторонники оппозиционной коалиции "Другая Россия" намерены пройти маршем от Пушкинской площади.
На Пушкинской площади и Тверской улице уже сосредоточены сотни милиционеров, военнослужащих МВД, курсанты учебных заведений МВД и дружинники с красными повязками. Перекрыты переулки, соединяющие Тверскую улицу с Большой Дмитровкой. В разных частях центра города наблюдаются патрули милиции и ОМОНа. Начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что милиция будет пресекать все несанкционированные акции.
По данным ГУВД, сегодня в Москве пройдут еще несколько митингов - левых (на Театральной площади), СПС (на Славянской площади), на Болотной площади пройдет акция националистов. На Воробьевых горах и в Новопушкинском сквере проведет свои акции молодежное движение "Молодая гвардия".



XS
SM
MD
LG