Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти вывели на улицу девять тысяч милиционеров


Наиболее охраняемой будет вторая зона. Она включает в себя Триумфальную и Пушкинскую площади, Тверскую улицу, Охотный Ряд и прилегающие территории

Наиболее охраняемой будет вторая зона. Она включает в себя Триумфальную и Пушкинскую площади, Тверскую улицу, Охотный Ряд и прилегающие территории

Сегодня в Москве пройдет «Марш несогласных». Московские власти основательно подготовились к этому мероприятию: обеспечивать безопасность на улицах города будут около девяти тысяч сотрудников милиции.


« Официально заявляю, что все не разрешенные московскими властями мероприятия будут жестко, но в рамках действующего законодательства пресекаться»,– цитирует слова начальника управления информации столичного ГУВД Виктора Бирюкова «Коммерсантъ». По сведениям издания, план охраны правопорядка на этот день в Москве предполагает, что весь город поделен на четыре зоны. В первую зону вошли Красная, Манежная, Театральная, Болотная, Боровицкая, Васильевский спуск и Моховая улица. Ответственным за эту зону назначен и. о. начальника управления обеспечения общественного порядка (УООП) ГУВД полковник Аркадий Гостев. Под его началом будет 1650 милиционеров.


Наиболее охраняемой будет вторая зона. Она включает в себя Триумфальную и Пушкинскую площади, Тверскую улицу, Охотный Ряд и прилегающие территории. Пушкинская площадь, которая объявлена местом сбора участников «Марша несогласных», будет полностью огорожена железными турникетами. Ответственным за зону назначен начальник московского ОМОНа полковник Вячеслав Хаустов. Вместе с ним правопорядок будут охранять 2900 милиционеров. Большая часть из них – это бойцы ОМОНа. Вчера в Москву в помощь 500 столичным омоновцам прибыли еще 2000 коллег из Поволжья и городов Центрального федерального округа. Большинство милицейских спецназовцев уже имеют опыт работы с демонстрантами: они принимали участие в разгоне марша в Нижнем Новгороде. Кроме омоновцев обеспечивать правопорядок в этой зоне будут оперативники УБОПа и уголовного розыска в штатском. «Поставлена задача действовать по принципу “один в форме – один в штатском”. Конечно, такого не будет, но во второй зоне будет работать больше 500 оперативников в штатском»,– рассказал вчера «Коммерсанту» из офицеров, который сегодня будет дежурить на Пушкинской площади.


За правопорядок в третьей зоне, включившей в себя Тургеневскую, Славянскую и Лубянскую площади, а также Чистопрудный бульвар, ответственным назначен замначальника УООП полковник Вячеслав Бондарев. Ему приданы 2270 милиционеров.


В четвертой зоне, на смотровой площадке Воробьевых гор, где будут митинговать молодые единороссы, силами правопорядка командует замначальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы полковник Владимир Епифанцев. Несмотря на то что в этой зоне заявлен самый крупный по количеству участников митинг, сотрудников правоохранительных органов здесь будет меньше всего – 1360 человек. Особенность охраны общественного порядка этой зоны – устное распоряжение местной префектуры предпринимателям о запрещении продажи на прилегающих территориях пива.


Кроме милиционеров охранять общественный порядок в Москве будут еще 2100 бойцов внутренних войск. В основном их задействуют в оцеплениях, а бойцы оперативной дивизии особого назначения, расквартированной в подмосковной Балашихе, определены в личный резерв Вячеслава Козлова.


Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время на станциях метро «Пушкинская», «Тверская» и на выходе из этих станций, дежурят усиленные наряды милиции.


Перекрыто автомобильное движение по Большой Бронной улице. На ней стоят грузовики с военнослужащими Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД.


В настоящее время по Тверской улице в сторону Охотного ряда проследовала колонна автобусов и грузовиков с ОМОНа.



XS
SM
MD
LG