Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Пушкинской площади пытались задержать Михаила Касьянова


Программу ведет Михаил Саленков . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Соколов .



Михаил Саленков : На Пушкинской площади находится еще один наш корреспондент Михаил Соколов.


Михаил, что у вас сейчас происходит?



Михаил Соколов : Только что пытались задержать Михаила Касьянова. Он идет рядом с нами.



Михаил Касьянов : То, что происходит на площади, конечно, это уже выходит за рамки какого-либо нормального понимания как власть осознает существуют ли какие-либо для нее ограничения, существует ли для нее Конституция или нет.



Михаил Соколов : Вы слышали Михаила Касьянова. Сейчас мы идем на задворках Пушкинской площади. Со всех сторон она оцеплена рядами ОМОНа. Я думаю, что сейчас просто напросто бывший премьер-министр и те люди, которые его сопровождают, попытаются пойти, видимо, к месту разрешенного митинга. В общем, сейчас пока милиция оставила нас в покое. Но надеюсь, что дело обойдется без арестов, хотя, конечно, Михаил Касьянов был на грани того, что его заберут.



Михаил Саленков : А в чем была причина, из-за чего?



Михаил Соколов : Просто не пропускали.



Михаил Касьянов : Где Гарри Каспаров, где Ирина Хакамада? Видимо, их тоже задержали. Вы видели, как меня пытались задержать. Слава богу, что вы же меня и спасли от задержания. Видите, что происходит. Какая причина? Кто может объяснить, какая причина? Мы пришли спокойно, никого не трогая, без флагов, без манифестаций. Граждане имеют право двигаться по улицам города. Имеют право! Граждане имеют право на манифестации. А нам не дают даже просто прийти на Пушкинскую площадь! Уже сумасшествие, которое овладевает властью, просто за пределами какого-то нормального понимания.


Власти боятся, как вы видите, любого протеста. Боятся какого-то несогласия, потому что эта власть не сильная. Потому что они не опираются на большинство граждан, и уже давно не опираются.



XS
SM
MD
LG