Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Людмила Алексеева осудила действия столичных властей


"Грубейшим нарушением прав человека" назвала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сегодняшние действия столичных властей.
В Москве должен был пройти "Марш несогласных". На подступах к Пушкинской площади, откуда сторонники оппозиции планировали его начать, были задержаны - только по официальным данным - 170 человек. Среди них - лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и несколько представителей СМИ. На самой Пушкинской площади задержали лидеров молодежного "Яблока" и молодежного движения "Да"- Илью Яшина и Марию Гайдар.
Власти не разрешили проведения марша - только митинг на Тургеневской площади, в котором приняли участие около тысячи человек. Людей, пытавшихся пройти на Пушкинскую площадь, жестоко избивали, - сообщил корреспондент Радио Свобода.
Сегодня в Москве проходят еще несколько митингов - левых - на Театральной площади, СПС - на Славянской, националистов - на Болотной площади. На Воробьевых горах и в Новопушкинском сквере митингует движение "Молодая гвардия".

XS
SM
MD
LG