Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правые пошли своим путем


Леонид Гозман в студии Радио Свобода

Леонид Гозман в студии Радио Свобода

Союз правых сил решил не участвовать в «Марше несогласных», однако считает действия властей по предотвращению этой акции неправомочными. Об этом в интервью Радио Свобода сказал один из лидеров СПС Леонид Гозман.


Союз решил провести свой собственный митинг, суть которого Гозман изложил так:


- Это разговор о необходимости честных выборов. Мы считаем, что это главная проблема в стране. Дело даже не в том, сколько у кого сторонников. Дело не в том, сколько народу готово поддержать левых, сколько народу готово поддержать нас и так далее. Это задача каждой политической партии в честной борьбе. Главное, чтобы выборы были честные. Главное, чтобы ни у кого абсолютно не возникало сомнений в том, что опубликованные цифры соответствуют действительности.


- Митинг СПС был разрешен?


- Да, хотя я говорил с организаторами, с теми, кто освещает нашу акцию, и они говорят, что им чинили препятствия при доставке к митингу. Потому что довольно много народу едет из Подмосковья и даже из ближних регионов. Еще со вчерашнего дня начались какие-то проблемы с автобусами.


- СПС не ставит на своем митинге вопрос о доверии президенту, правительству?



- Нет, конечно. Вы знаете, мы можем говорить все, что угодно о том, нравится или не нравится нам то, как ведутся сегодня выборы, как ведется политическая агитация, что происходит на каналах и так далее. Конечно, нам все это не нравится. Но ни у одного нормального человека нет сомнений в том, что за Путина в 2004 году проголосовало большинство населения нашей страны. Ни у кого нет сомнения! Поэтому, мне кажется, что подвергать сомнению легитимность президента - это по факту неправильно, это безответственно, потому что это неправда. Он - легитимный президент страны. Можно с ним не соглашаться по многим вопросам, но это не отменяет того факта, что он президент.



- С «Маршем несогласных» вы не согласны?


- Мы не участвуем в нем по ряду принципиальных соображений. В то же время мы считаем, что граждане, устроившие «Марш несогласных», имеют такое же право на мирный протест, как и любые другие.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG