Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол не при любой погоде. Грузинских парламентариев не пустили в Сочи


В Сочи грузинским министрам не удастся забить гол российским коллегам. Но, возможно, удастся в Батуми

В Сочи грузинским министрам не удастся забить гол российским коллегам. Но, возможно, удастся в Батуми

Министр экономики Грузии Георгий Арвеладзе, один из ближайших соратников президента страны Михаила Саакашвили, встретился с журналистами на специально созванном брифинге, посвященном… футболу.


Дело в том, что Арвеладзе - капитан команды, составленной из членов правительства и депутатов. Вместе с ним на встречу с прессой пришли и некоторые другие игроки сборной - министры и парламентарии.


С обидой в голосе господин Арвеладзе заявил, что команда была готова отправиться в Сочи на традиционный турнир с участием сборных правительств и законодательных органов стран СНГ, однако посольство России неожиданно отказало грузинской делегации в выдаче виз.


Министр-капитан подчеркнул, что тем самым Россия продемонстрировала нежелание восстанавливать нормальные добрососедские отношения с Грузией, прерванные еще в прошлом году в результате скандала с арестом российских офицеров.


Тем не менее, грузинские власти намерены летом организовать аналогичный турнир в Батуми. Георгий Арвеладзе пообещал, что Грузия обязательно выдаст команде России визы, чтобы иметь шанс победить российских министров на футбольном поле.


XS
SM
MD
LG