Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Рыжков: Марш глазами очевидца


Лидер ныне незарегистрированной Республиканской партии - один из многих, кто характеризует субботние действия властей в столице как "беспредел"

Лидер ныне незарегистрированной Республиканской партии - один из многих, кто характеризует субботние действия властей в столице как "беспредел"

Согласно информации, которую можно было почерпнуть с центральных телеканалов, в субботу в центре Москвы была тишь да гладь. Однако у тех, кто там находился, сложилось совершенно иное впечатление. Депутат Государственной думы Владимир Рыжков, проведший на месте событий весь день, рассказал Радио Свобода о том, что видел собственными глазами:


- Это ужасно, отвратительно. Это беспредел, которого я не могу описать. Люди не могли свободно передвигаться по Москве, чем было нарушено их конституционное право на свободу передвижения. Все подходы к Пушкинской площади и сама Пушкинская площадь была заблокирована.


Я оказался на углу Пушкинской площади и Тверской улицы, где нас блокировали с двух сторон ОМОНовцы в шлемах. Потом я был свидетелем открытого избиения, когда десятки ОМОНовцев били дубинками и перчатками со стальными пластинами людей, в том числе стариков, пенсионеров, били всех подряд в этом мешке.


Потом такое же избиение повторилось в 30 метрах на Пушкинской площади в сторону Страстного бульвара, и затем было очень сильное избиение на Рождественском бульваре, когда люди просто пытались по пешеходным тротуарам и бульвару пройти в сторону Тургеневской площади.


На моих глазах избивали простых прохожих, мирных жителей города. На самом деле, эти люди ничего не нарушали, потому что не было никакого митинга, не было никаких мегафонов. Да, несколько человек держали флаги по собственной инициативе, но нельзя говорить, что это было какое-то организованное шествие.


При этом замечу, что демонстранты или прохожие, которые там были, вели себя абсолютно мирно. Не было ни одного нецензурного слова, не было ни одного плевка, не было ни одного окурка, ни одно окно не то что не было разбито, но даже поцарапано. Действительно, и насилие, и избиение, и аресты, и захваты людей осуществляла только власть.


Тем временем официально заявляли, что в Москве все мирно и спокойно, люди гуляют с детьми и так далее. Такую «информацию» подавали центральные телеканалы. Это просто откровенная ложь, информационная пропаганда и фальсификация того, что было на самом деле.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG