Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле отмечают день Холокоста


В 10:00 по «ближневосточному» времени, по всему Израилю под звуки сирены жители страны стоя почтили память жертв Холокоста – шести миллионов евреев уничтоженных нацистами в годы второй мировой войны.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, церемонии в честь дня «Катастрофы» начались в воскресенье с торжественного возложения венков и вечера памяти в мемориальном центре «Яд Вашем», при участии членов правительства, Кнессета, высших чинов армии и полиции, а также иностранных дипломатов и почетных гостей из-за рубежа. В сегодняшней программе – официальная церемония в Кнессете, затем в «Яд-Вашеме» марш памяти евреев Венгрии, еврейского подполья Франции, шествие узников Варшавского гетто. На горе Герцля в Иерусалиме – памятная церемония, посвященная евреям Палестины, добровольцам, погибшим в годы войны в Европе.


В эти дни в Израиле, как и в прежние годы, публикуются удручающие данные о материальном положении горстки доживших до наших дней узников концлагерей и гетто. Каждый третий из них живет за чертой бедности. Глава правительства Эхуд Ольмерт, как и его предшественники, вновь пообещал сделать все возможное для решения этой проблемы .
XS
SM
MD
LG