Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Туристы и мигранты с юридической точки зрения оказались равны»


Кроме сложного закона о мигрантах, есть еще транспортные проблемы, из-за которых от Петербурга могут отказаться круизные компании

Кроме сложного закона о мигрантах, есть еще транспортные проблемы, из-за которых от Петербурга могут отказаться круизные компании

Приход весны туроператоры Санкт-Петербурга встречают с противоречивыми чувствами. С одной стороны, сезон «белых ночей», который вот-вот начнется - это самый прибыльный период для туриндустрии города, с другой, в связи с введением нового миграционного законодательства, под которое попали и иностранные туристы, повлекло массу проблем для туроператоров и в первую очередь для гостиничного бизнеса.


Раньше гостиницы сами регистрировали туристов, ставя штамп в их миграционную карту, а информацию о гостях сотрудники отеля передавали в Федеральную миграционную службу через компьютерную программу. Теперь же гостиницам предложено в течение 24 часов с момента прибытия на каждого гостя заполнить бумажный бланк и нести в районное управление Федеральной миграционной службы. Там каждый бланк заносят в базу и отдают обратно со штампом. Только этот талончик позволяет иностранцу гулять по Петербургу. Но и это еще не все. После отъезда гостя представитель отеля должен снова посетить миграционную службу и зарегистрировать факт отъезда.


Учитывая, что в Петербурге более 40% гостиниц сосредоточены в Центральном районе, нетрудно представить, какие очереди будут к районному инспектору миграционной службы, когда в город будут ежедневно прибывать до 8 тысяч туристов. А ведь этих проблем могло бы и не возникнуть, если бы разработчики законодательства хотя бы посоветовались с представителями туристического бизнеса, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев:


«Явная недоработка Государственной Думы. У нас не спрашивали, хотя, например, я вхожу в состав рабочей группы в Госдуме по туризму. Я просто думаю, что про туристов просто забыли, не подумали, что туристы, как и мигранты, с юридической точки зрения, оказались равны - как иностранные граждане. Проблема в том, что действительно очень сложно отделить юридически туриста от мигранта, хотя, в общем, есть определение в законодательстве, что такое турист».


После вступления в силу нового миграционного законодательства Российский союз туриндустрии, проанализировав складывающуюся ситуацию, предложил внести поправки в закон. Но изменение законодательства процесс далеко не быстрый и как будет развиваться ситуация, предсказать невозможно, продолжает Сергей Корнеев:


«Единственный сейчас вопрос, наверное, самый важный - это успеют ли эти изменения быть приняты до начала сезона. А если не успеют, то, сможем ли мы все вместе, в данном случае Федеральная миграционная служба и гостиничные предприятия города, сработать так, чтобы турист, наш клиент не заметил ничего.


Закон исполнять, конечно же, надо, поэтому нагрузка, безусловно, возрастет на гостиницу. Есть там несколько возможностей эту ситуацию решить, которую мы сейчас обсуждаем, все-таки большую часть документооборота перевести в электронную форму, мы ведь в XXI веке живем уже».


Опрос, проведенный среди участников туристической сферы деятельности, показал, что среди негативных факторов, влияющих на поток туристов в Петербург, изменения в законодательстве стоят на втором месте. И это касается не только миграционного законодательства, но и визового. Вице-президент Российского союза туриндустрии считает, что в борьбе за туриста северная столица проигрывает своим европейским конкурентам, прежде всего из-за визовой политики России.


Кроме того, обсуждая прогноз по въездному туризму в Петербурге на 2007 год, специалисты пришли к неутешительным выводам: если в городе не изменится ситуация с транспортной инфраструктурой, то круизные компании исключат Петербург из своих маршрутов. Всем надоело разбираться с жалобами туристов по поводу срыва программ из-за «пробок». Тенденция к удорожанию гостиничного комплекса, при нехватке сегмента гостиниц среднего класса, также не предполагает увеличение туристического потока как такового. Да и с представлением Петербурга на международном уровне не все в порядке.


Вот в таких условиях администрации города предстоит решать заявленную амбициозную задачу, получившую кодовое название «три пятерки», - за 5 лет увеличить поток туристов до 5 миллионов в год и войти в пятерку крупнейших принимающих туристских центров Европы.


XS
SM
MD
LG