Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Италии объявило претендентов на покупку акций Alitalia


Правительство Италии завершило прием предварительных заявок от инвесторов на покупку почти половины акций национальной авиакомпании Alitalia, убыточной в течение многих лет. Государству принадлежат сегодня 49,9% её акций. Правительство намерено продать частным инвесторам не менее 39,9% акций компании.


В заявлении Министерства финансов Италии названы три потенциальных покупателя: итальянский банк Unicredit в альянсе с российской авиакомпанией «Аэрофлот», в которой государству принадлежит 51% акций; две американских инвестиционных компании в альянсе с итальянским банком Mediobanca; а также частная итальянская авиакомпания Air One в альянсе с итальянским банком Intesa Sanpaolo.


В течение ближайших недель Министерство финансов Италии решит, кому из потенциальных покупателей предоставить право на новое предложение о покупке акций Alitalia, учитывающее ряд обязательных условий. Среди них, в частности, сохранение названия компании на срок не менее 8 лет. Правительство Италии планирует завершить продажу акций Alitalia до конца июня.


XS
SM
MD
LG