Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как Александр Невский внёс вклад в здоровье потомков


Главное в массовых любительских спортивных состязаниях не победа и даже не то, к чему они приурочены

Главное в массовых любительских спортивных состязаниях не победа и даже не то, к чему они приурочены

Принять участие в легкоатлетическом пробеге может любой, независимо от возраста. Для самых юных бегунов предусмотрена дистанция в 3 км, опытным легкоатлетам предлагается преодолеть маршрут длиной в 20 км. Вот комментарий Александра Гаврилова - представителя спорткомитета, одного из организаторов псковского пробега в память о Ледовом побоище.


"Самое важное, что в этом пробеге желающие могут себя проверить: и на дистанции 3 км, и 5 км и 10 и 20 км. Здесь вот в принципе разные категории участников решают свои задачи. Вот я, допустим, могу сказать - здесь много учащихся детских спортшкол, которым это необходимо для своей специфики вида спорта. Есть бегуны, которые участвуют у нас не только в соревнованиях города, области, но и выезжают за рубеж. У нас много людей, которые участвуют в международных марафонах. Они проявляют себя на более длинных дистанциях, то есть это мероприятие, которое позволяет каждому решить свои задачи".


Традиционно в псковском массовом легкоатлетическом пробеге принимают участие и гости из соседнего Великого Новгорода. Один из новгородских марафонцев Андрей Алексеев, который в нынешнем пробеге предполагает преодолеть не менее 10-ти км, поделился своими откровениями:


"Я вообще-то марафонец и участвую в разных стартах. У нас такая традиция есть: съездить в город Псков на этот пробег, правда, 2 года последних не были, но сейчас я не готов из-за болезни, но все-таки бегу десятку - постараюсь пробежать достойно".


В этом году на старт забега вышло более тысячи спортсменов: школьники, студенты и просто любители бега, у каждого из них - свои мотивы для участия в этом спортивном мероприятии. Участники соревновались на дистанциях 3,5,10,20 километров. Как следует из финишных протоколов, лучшими на дистанции 3 км стали пскович Станислав Рейка и Любовь Щербакова. На 5-километровой дистанции отличился преподаватель Псковского юридического института Павел Михайлов. На дистанции 10 км быстрее всех к финишу прибежали Максим Петров из Печор и Ольга Богатырева из Пскова. Наконец, на самом изнурительном, 20-ти километровом маршруте самым быстрым оказался великолучанин Иван Зернов. Все победители получили дипломы и награды от псковского горспорткомитета.


XS
SM
MD
LG