Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Светлана Немоляева. Редкий дар сочетания лиризма и драматического таланта


Светлана Владимировна Немоляева

Светлана Владимировна Немоляева

18 апреля актриса театра и кино, народная артистка России Светлана Немоляева отметила свой юбилей. Светлана Владимировна Немоляева родилась в Москве, окончила театральное училище имени Щепкина. С 1959 года работает в Театре имени Маяковского. Среди фильмов с ее участием — «Короткие встречи», «Круг», «Такая короткая длинная жизнь», «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «По главной улице с оркестром», «Анна Карамазофф». В день юбилея Светлана Немоляева вышла на сцену Театра имени Маяковского в роли Анны Андреевны в пьесе Гоголя «Ревизор». Это премьера в постановке художественного руководителя театра Сергея Арцибашева.


Сергей Арцибашев рассказывает об актрисе: «Светлана Владимировна Немоляева — уникальная актриса. У нее есть редкий дар сочетания и лиризма, и драматического таланта, то есть диапазон — многообразный. И за ней такая школа мастерства, и школа, которую она прошла со многими режиссерами, за ней такой объем жизненный. Эта объемность и привлекает зрителя. Потом, может быть, это заложено в ней как в человеке, в личности, еще плюс профессиональный дар — нести радость людям, нести радость зрителям, чтобы зрители получали удовольствие от спектаклей, от сотворчества с актрисой.


И вот уже пять лет в театре я нахожусь, мы с ней четвертый спектакль уже ставим, выходим на премьеру, и я с удовольствием продолжу с ней работать, если у нее будет интерес работать со мной. Потому что ее выхода ждут, каждый ее выход встречается аплодисментами зрителей. Не говоря о том, что после того, как она сыграет, ее провожают бурными аплодисментами. Поэтому я желаю ей здоровья, здоровья, здоровья прежде всего. И удачи во всех ее начинаниях.


Вот сегодня, в день ее рождения, 18 апреля, мы выходим с новой премьерой — "Ревизор" Николая Васильевича Гоголя, что тоже знаменательно, потому что она уже в двух спектаклях по Гоголю сыграла — в "Женитьбе" и "Мертвых душах" в Гоголе. И знаменательно и символично, что она начинала свою первую роль играть тоже в пьесе Гоголя "Ревизор", изображал там слугу Осипа. Так что это такое детское напоминание. Гоголя открыл ее творческое начало, и оно продолжается по сей день. И надеюсь, что еще будут встречи со многими классическими авторами, которых она очень любит».


XS
SM
MD
LG