Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона отверг силовой метод решения проблемы Ирана


Министр обороны США Роберт Гейтс заявил в Иерусалиме, что на сегодняшний день в планы США не входит решение проблемы иранской ядерной программы военными средствами.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, Роберт Гейтс выразил надежду на то, что дипломатические усилия, предпринятые международным сообществом с целью прекращения ядерной программы Ирана, со временем принесут желаемые плоды.


По словам министра обороны Израиля Амира Переца, 2007 год является решающим для того, чтобы не допустить создания ядерной бомбы Тегераном. Он также отметил, что Израиль и США в равной степени озабочены тем, что Сирия поставляет оружие шиитской группировке «Хезболлах» в Ливане. Это подтвердил и Роберт Гейтс.


«Сирия позволяет террористам-смертникам проникать со своей территории в Ирак, где они убивают как и иракцев, так и военнослужащих сил коалиции, - заявил Гейтс. - Они способствуют перевооружению «Хезболлах». Подобные действия, как и многие другие, вызывают у нас серьезную тревогу».


Глава Пентагона отметил, что наблюдение за ситуацией на ливано-сирийской границе, в частности за транспортировкой оружия, осуществляет военный контингент ООН в Ливане, и США не намерены посылать туда войска.
XS
SM
MD
LG