Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель ООН озабочена судьбой подростков в израильских тюрьмах


Специальный представитель ООН по проблемам детей в условиях вооруженных конфликтов Радхика Кумарасвами заявила, что, удерживая в заключении палестинских детей, Израиль тем самым питает почву, на которой растет терроризм.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, Кумарасвами посетила тюрьму А-Шарон в центральной части Израиля, где содержатся более 150 несовершеннолетних палестинцев-правонарушителей. Большинство из них находится в заключении по решению военного суда за уголовные преступления и нарушения законов о безопасности. В тюрьме Кумарасвами провела беседу с четыремя подростками, осужденными за нападения на израильских военных с применением бутылок с горючей смесью.


Радхика Кумарасвами призвала израильские власти обеспечить палестинским подросткам гражданскую судебную процедуру взамен военного суда. По информации представителя ООН, в израильских тюрьмах содержатся 388 подростков от 12 до 18 лет. По её мнению, вместо тюремного заключения к детям, совершившим незначительные правонарушения, уместнее применять воспитательные меры.
XS
SM
MD
LG