Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несогласные Ульяновска не намерены останавливаться перед запретом


Не исключено, что в ближайшее время сгонять весь российский ОМОН придется уже в Ульяновск

Не исключено, что в ближайшее время сгонять весь российский ОМОН придется уже в Ульяновск

Организаторам Марша несогласных в Ульяновске отказано в проведении акции на площади перед Ленинским мемориалом под предлогом проведения ремонтных работ. Несмотря на это на той же площади сегодня проводят свою акцию представители движения «Наши».


«Марш несогласных» в Ульяновске предполагалось посвятить региональным проблемам: коррупции в местных органах власти, наступлению большого бизнеса на экологию региона. Но в мэрии города отказались принять даже заявку на мероприятие.


Говорит руководитель ульяновского отделения Объединенного гражданского фронта Александр Брагин: «Нам сразу заявили: «Вы можете не подавать, а сейчас мы прямо откажем, так как с середины апреля по середину мая на площади у мемориала будут вестись ремонтные работы». Я говорю: «Денег в городе нет». – «Нет, под это деньги выделены были». Поэтому нам предложили отказаться от этого. Тогда мы подали заявку на митинг уже в защиту культурного наследия».


Разрешенный митинг под общим лозунгом «Пора сказать «Нет» произволу власти» намечено провести в районе старого вокзала, вдалеке от центра города. Его участники намерены выразить протест против уничтожения природного и культурного наследия Ульяновской области. Но Александр Брагин не оставляет надежды провести «Марш несогласных» в будущем.


«Сейчас есть в основном активная молодежь и какие-то остатки демократических сил, - говорит он. - То есть нас хоть и мало, но мы все время развиваемся и все-таки надеемся, что уже в следующий раз мы марш проведем с привлечением уже ресурсов. И будем подавать от лица Москвы. Раз они не хотят выполнять конституционное наше право, мы решили, что будем уже проводить федеральный «Марш», подавая заявки в разные места сразу».


Накануне предполагаемого марша произошел подозрительный инцидент. Представитель Народно-демократического союза в Ульяновске Владимир Шусев, один из организаторов акции, возвращаясь домой, подвергся нападению пьяной компании и получил перелом ноги. Вчера Александра Брагина вызывали в милицию и твердо предупредили, чтобы участники акции не допускали каких-либо беспорядков.


XS
SM
MD
LG