Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский форум в Лондоне: свято место пусто не бывает


Кто бы ни приехал в британскую столицу обсуждать экономические проблемы России, возможность повеселиться он должен использовать сполна. Например, выпить пинту-другую знаменитого английского эля

Кто бы ни приехал в британскую столицу обсуждать экономические проблемы России, возможность повеселиться он должен использовать сполна. Например, выпить пинту-другую знаменитого английского эля

В Лондон съезжаются участники Российского экономического форума. Неприятности, которые устроил организаторам Кремль, на светской жизни участников никак не отразились.


Организаторы до сих пор не знают, кто будет представлять Россию на открытии и выступать с основными докладами в понедельник. По указанию администрации президента России все чиновники, например, министр экономического развития Герман Греф, его заместитель Кирилл Андросов и другие отказались от участия в мероприятии. Из уст в уста переходит бессмертная формулировка: «нельзя участвовать в эмигрантской тусовке».


Вслед за госслужащими отказались участвовать в обсуждении экономических проблем России в Лондоне и представители государственных компаний РАО ЕЭС, «Роснефти», Российских железных дорог. Нашлись неотложные дела и у руководителей крупных российских частных фирм, вроде ТНК ВР.


Наконец, уже заявленный на открытие глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отказался приехать в Лондон. А его заместитель Игорь Юргенс, хоть и находится в британской столице, уклоняется от такой чести.


Скандальное решение Кремля объясняют желанием заставить западных бизнесменов участвовать в достаточно претенциозном санкт-петербургском экономическом форуме летом. А поводом для странных решений называют то, что якобы на мероприятиях форума появлялись Борис Березовский и Владимир Гусинский. Но один из проводивших это мероприятие Олег Бериев сказал мне, что оппозиционные эмигранты на конференции, посвященной индустрии роскоши, не появились.


Малоосмысленный бойкот, организованный Кремлем, не мешает прибывающим в Лондон взамен начальства руководителям среднего звена наслаждаться светской жизнью. В ночь с субботы на воскресенье в здании «Олд маркет» до утра пили и танцевали тысячи полторы участников вечеринки под музыку Сергея Лазарева, «Ногу свело» и популярных ди-джеев. Все это напоминало бал русских красавиц на выданье. Особенным успехом у толпы, закончившей веселиться в три часа утра, пользовалась Софи Эллис-Бекстер.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG