Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Сто лет берлинскому отелю "Адлон"


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин.



Полина Ольденбург: Знаменитому берлинскому отелю «Адлон» исполнилось сто лет. В этой гостинице останавливались многие знаменитые деятели прошлого века: российский император Николай Второй, Томас Эдисон, Генри Форд, Джон Рокфеллер, Альберт Эйнштейн, Герберт фон Караян, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, Бертольд Брехт, Томас Манн, Майкл Джексон, Билл Клинтон...



Александр Хавронин: Первым постояльцем роскошного берлинского люкс-отеля «Адлон» стал кайзер Германии Вильгельм Второй. Императора сопровождала супруга и другие члены императорской семьи. Произошло это в 1907 году. С той поры и началась история, пожалуй, самого фешенебельного отеля в Германии, отличавшегося безупречным сервисом и баснословными ценами. В «Адлоне» проводились балы, устраивались концерты, решались судьбы целых государств. «Адлон» был настолько популярен среди иностранных гостей, что даже в годы Второй мировой войны нацистская элита не устраивала здесь своих вечеринок. В самом конце войны, в ночь со 2 на 3 мая 1945 года, гостиница сгорела. Причина до сих пор осталась невыясненной, хотя в тех условиях уцелеть большому берлинскому зданию было сложно.


Более сорока лет на месте, где стоял отель «Адлон», был пустырь. В 1997 году гостиницу по старым архитектурным планам восстановили. Сейчас ночь в самом дешевом номере отеля стоит 420 евро, а в президентском, где останавливались Билл Клинтон, Джордж Буш и Владимир Путин, - 9500 евро.


У входа в отель - внимательный сотрудник «Адлона». Как выяснилось, зовут его Себастьяно Ломбарди.



Себастьяно Ломбарди: Нужно уметь общаться с гостями гостиницы, по возможности удовлетворять все их запросы, общаться с клиентами, уметь поддержать разговор, быстро носить чемоданы. Я всегда стараюсь добросовестно выполнять свои обязанности. И я надеюсь, что когда-нибудь заработаю столько денег, что смогу позволить себе переночевать в гостинице «Адлон».



Александр Хавронин: Директор гостиницы Штефан Интерталь не скрывает гордости в связи со столетним юбилеем отеля.



Штефан Интерталь: Гостиница модернизирована и при этом сохранен ее первоначальный облик времен кайзера Вильгельма. «Адлон» сегодня, как и в 20-ее годы прошлого столетия, относится к числу лучших гостиниц мира, здесь останавливается «высший свет». Наряду с Бундестагом и Бранденбургскими воротами «Адлон» - это сердце Берлина.



Александр Хавронин: А вот что говорит Перси Адлон, правнук основателя гостиницы, берлинского предпринимателя Лоренца Адлона



Перси Адлон: Я горжусь тем, что ношу имя этой гостиницы. Я горжусь тем, что после пожара удалось построить современный отель «Адлон» в стиле начала XX века, мост между современностью и довоенным временем.



Александр Хавронин: Страсть немцев к чистоте и порядку общеизвестна. Возможно, именно поэтому в Германии очень внимательно относятся к тому, как в гостиницах обслуживают гостей. Говорит эксперт Второго общественного немецкого телеканала по вопросам защиты прав потребителей Михаэль Бауэр.



Михаэль Бауэр: По внешнему виду гостиницы сложно определить, хорошая она или плохая. Прежде чем вселиться в отель, следует зайти на его интернет-страницу, посмотреть, какое меню предлагается в ресторане, имеются ли в ассортименте блюда из свежего мяса и рыбы. После посещения интернет-страницы желательно позвонить в отель и попробовать забронировать себе номер. По телефону вы услышите, насколько доброжелательны сотрудники отеля, и как долго может затянуться процедура резервирования номера. Если вы позвоните в гостиницу и долго, в течение нескольких минут никто не будет подходить к телефону - это уже плохой знак. Затем, мне кажется, нужно задать сотруднику гостиницы следующий вопрос: «Назовите, пожалуйста, три причины, по которым я должен сделать выбор в пользу вашего отеля». После такого вопроса наступает кульминационный момент беседы. Вам могут ответить: «Мы расположены в центре города, у нас доброжелательные сотрудники...» Подобный ответ уже означает, что эта гостиница - в лучшем случае среднего уровня. Если вы все-таки оказались в отеле, то прежде, чем окончательно вселиться туда, следует внимательно осмотреть номер. И начать, разумеется с ванной комнаты и туалета. Насколько там все чисто убрано. Затем - кровать. Нужно снять простыни и внимательно осмотреть матрац, на котором вы собираетесь спать.



Александр Хавронин: Средства массовой Германии часто публикуют сравнительные рейтинги отелей. Оценивается сервис, кухня, то, где они расположены. В этом смысле у «Адлона» - все в порядке: отель расположен в самом сердце столицы Германии, у знаменитых Бранденбургских ворот.


XS
SM
MD
LG