Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС призвал к возобновлению терактов против Израиля


Представители боевого крыла радикальной группировки ХАМАС «Из ель-Дин ель-Кассам» заявили, что обрушили на Израиль около 40 ракет и 70-ти минометных снарядов в ответ на преступления Израиля против палестинцев на Западном берегу Иордана.


Как сообщает Ровшан Гусейнов со ссылкой на израильскую армию, из Газы было выпущено около 10 ракет и свыше 10 минометных снарядов, большинство которых не долетело до Израиля. Нанесен незначительный ущерб сельскому хозяйству. О пострадавших не сообщается. Армия ответила обстрелами позиций палестинских ракетчиков.


В минувший уикенд в результате израильских операций на Западном берегу Иордана и в Газе погибло 9 палестинцев, и в том числе пять членов экстремистских формирований.


ХАМАС, впервые за 5 месяцев со дня заключения с Израилем перемирия в секторе Газа, обстрелял израильскую территорию. В субботу ХАМАС призвал палестинские группировки, в ответ на «преступления сионистов», возобновить теракты против Израиля.


Палестинские обстрелы несколько омрачили праздничное настроение по случаю Дня Независимости Израиля, которому исполнилось 59 лет.
XS
SM
MD
LG