Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Граждане России смогут проститься со своим первым президентом


Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище

Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище

Сегодня граждане России смогут проститься с первым президентом Российской Федерации Борисом Ельциным: гроб с телом покойного в 15.30 будет доставлен в Храм Христа Спасителя, а в 17.00 начнется панихида. С 16.30 вторника до 12.30 среды все желающие могут проститься с первым президентом России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Вход в Храм будет открыт со стороны улицы Волхонка.


Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московской патриархии, гроб будет находиться в храме всю ночь. Согласно предварительной программе, в 08.00 часов утра 25 апреля состоится заупокойная литургия.


С 12.00 до 14.00 прощаться с покойным будут главы государств и другие официальные лица. По предварительным данным, на похороны Бориса Ельцина приедут президент Германии Хорст Келер, президент Армении Роберт Кочерян, премьер-министр Украины Виктор Янукович, также намерен принять участие в церемонии похорон президент Латвии Валдас Адамкус.


Затем в Храме Христа Спасителя пройдет отпевание. По благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, траурную службу проведет митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Калужского и Боровского Климента. На Новодевичьем кладбище последнюю заупокойную литию совершит викарий патриарха архиепископ Арсений.


Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG