Ссылки для упрощенного доступа

Граждане России смогут проститься со своим первым президентом


Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище

Сегодня граждане России смогут проститься с первым президентом Российской Федерации Борисом Ельциным: гроб с телом покойного в 15.30 будет доставлен в Храм Христа Спасителя, а в 17.00 начнется панихида. С 16.30 вторника до 12.30 среды все желающие могут проститься с первым президентом России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Вход в Храм будет открыт со стороны улицы Волхонка.


Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московской патриархии, гроб будет находиться в храме всю ночь. Согласно предварительной программе, в 08.00 часов утра 25 апреля состоится заупокойная литургия.


С 12.00 до 14.00 прощаться с покойным будут главы государств и другие официальные лица. По предварительным данным, на похороны Бориса Ельцина приедут президент Германии Хорст Келер, президент Армении Роберт Кочерян, премьер-министр Украины Виктор Янукович, также намерен принять участие в церемонии похорон президент Латвии Валдас Адамкус.


Затем в Храме Христа Спасителя пройдет отпевание. По благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, траурную службу проведет митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Калужского и Боровского Климента. На Новодевичьем кладбище последнюю заупокойную литию совершит викарий патриарха архиепископ Арсений.


Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище.


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG