Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва простилась с Борисом Ельциным. Похороны первого президента России состоялись на Новодевичьем кладбище в присутствии родственников, первых лиц страны и представителей иностранных государств.


Более 25 тысяч человек приняли участие в прощании в Храме Христа Спасителя за те неполные сутки, что был открыт доступ к его телу. Церемония завершилась отпеванием первого президента России. Участие в ней приняло практически все руководство страны во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Затем траурный кортеж направился к Новодевичьему кладбищу. Гроб был опущен в землю под залпы оружий, установленных на набережной Москва-реки. В течение всей церемонии прощания рядом с гробом находились родственники Бориса Ельцина, в том числе жена Наина Иосифовна с дочерьми Еленой и Татьяной.


В сегодняшнем ритуале приняли участие многие бывшие руководители иностранных государств, представители десятков стран мира, в том числе Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко, Роберт Кочарян, Виктор Янукович, Леонид Кучма, Альгирдас Бразаускас, Тоомас Хендрик Ильвес, Билл Клинтон, Джордж Буш-старший, Джон Мейджор.


Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG