Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиция взяла голодающих дольщиков в оцепление


Кроме Москвы голодовки дольщиков проходят в Ульяновске; в Новосибирске голодающих вынудили разойтись

Кроме Москвы голодовки дольщиков проходят в Ульяновске; в Новосибирске голодающих вынудили разойтись

Девятый день продолжается голодовка обманутых дольщиков, которые приехали в Москву из разных городов России. Люди, пострадавшие от действий строительных мошенников, требуют от властей возврата денег или квартир. За время голодовки из 18 ее участников, расположившихся в здании в Тушинском тупике, девять человек прекратили акцию протеста по состоянию здоровья.


Кроме Москвы голодовки дольщиков проходят в Ульяновске, в Новосибирске, по словам организаторов акции, голодающих вынудили разойтись. Репрессии по отношению к обманутым соинвесторам начались и в столице, говорит координатор акции Борис Косарев. К голодающим в здании в Тушинском переулке запретили пропускать людей желающих присоединиться к акции.


Одновременно в другом помещении в центре Москвы, на Малой Полянке, голодовку объявили еще пять человек. Однако вход в здание, где проходит акция, заблокирован сотрудниками милиции, они не разрешают передавать голодающим даже воду и лекарства:


«Все, кто сейчас занимается подавлением нашего движения, кто применяет репрессивные санкции к нашим активистам, совершают преступления против народа, против ограбленного народа, людей, оставшихся без квартир.
Началось серьезнейшее давление на движение автомобилистов "За свободу выбора", на Вячеслава Лысакова, у них заблокированы счета - они предоставили нам транспорт для перемещения по Москве. Идет сильнейшее давление на хозяина помещения в Тушино, ему угрожают финансовыми проверками, обещают выгнать из этого здания. Здесь, на месте голодовки, хозяин помещения вряд ли испытывает положительные эмоции оттого, что его помещение заблокировано».


Марина Далаян пришла на Малую Полянку, чтобы передать лекарства своей дочери Елене, находящейся среди голодающих. Однако ни ее, ни других желающих пронести воду и лекарства участникам акции к ним не пропускают сотрудники милиции, оцепившие здание. Представители правоохранительных органов заложили окна помещения, где проходит акция строительными щитами. Все плакаты голодающих со стен дома сняли.


Один из милиционер, стоящий в оцеплении здания на Малой Полянке, который отказался представиться сказал Радио Свобода, что его начальник отдал приказ никого не пропускать в здание, причины он толком объяснить не может.


Между тем, в Москве к зданию в Тушинском переулке, где первоначально началась голодовка дольщиков, постоянно подъезжают машины «скорой помощи». Те, кто уже прекратил акцию, сейчас находятся в больницах столицы или по требованию медиков оправлены домой. У одного из них инфаркт.


Как говорит пресс-секретарь обманутых дольщиков Борис Косарев, это не сломило решимости людей продолжать голодовку до тех пор, пока их проблема не будет решена президентом Владимиром Путиным.


XS
SM
MD
LG