Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль принимает ограниченные меры в ответ на атаки ХАМАСа


В ответ на ракетно-минометные обстрелы израильской территории радикальной группировкой ХАМАС армии Израиля отдан приказ атаковать ракетные расчёты, но запрещено охотиться на главарей палестинских группировок и политиков.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, такие меры были предложены на совещании глав силовых структур в Иерусалиме под председательством премьер-министра Эхуда Ольмерта. Вместе с тем, глава правительства категорически против проведения полномасштабной наземной операции в секторе Газа. Заместитель министра обороны Исраэль Снэ заявил, что Израиль заинтересован в снижении уровня террора, а не в эскалации конфликта.


Во вторник, впервые за последние 5 месяцев, ХАМАС вновь обстрелял территорию Израиля. Представители группировки заявили, что причиной нарушения перемирия стало убийство девяти палестинцев израильскими военными в субботу и воскресенье на Западном Берегу.


Делегация египетских посредников в Газе пытается убедить палестинские группировки возобновить перемирие. Глава делегации генерал-майор Бурхан Хамад осудил как палестинские ракетные обстрелы, так и израильские операции, в результате которых погибли также мирные жители.


XS
SM
MD
LG