Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не футболом единым жив британский спорт


На Ходынке – чемпионат мира. А в Лондоне – НХЛ

На Ходынке – чемпионат мира. А в Лондоне – НХЛ

В выпусках «Прессинга» неоднократно освещался инфраструктурный бум в английском футболе. Самым ярким примером стало окончание «долгостроя», связанного с «Уэмбли», о чем весьма убедительно рассказала недавно Наталья Голицына.
Благая весть с «Уэмбли» несколько затмила славу другого проекта, явившегося, вне всякого сомнения, революцией в футбольной индустрии. Речь идет о новой арене лондонского «Арсенала» – «EmiratesStadium». Он, возможно, не в состоянии превзойти архитектурный шедевр «Уэмбли», но с точки зрения добывания «хлеба насущного» – пока абсолютный чемпион. Клуб «Арсенал» удвоил свою выручку после переезда на новую арену. Согласно официальному релизу клуба, во второй половине 2006 года выручка составила 100,8 млн. фунтов по сравнению с 57 млн. за аналогичный период 2005 года. Это произошло вследствие большей вместимости нового стадиона и продажей старого, который находился в отличном состоянии. Прибыль, без учета инфляции и кадровых сокращений, выросла с 8 до 20 млн. фунтов. Чистая прибыль до уплаты налогов увеличилась с 14.3 до 19.6 млн. фунтов. Красавец «Emirates» стал гостеприимным домом не только для замечательного лондонского клуба, но и для величайших футболистов мира, играющих за сборную Бразилии, Аргентины, Португалии и некоторых других стран, местом своих ристалищ выбирающих эту арену.

Однако инфраструктурный бум вышел за рамки футбола и охватил такой экзотический для Англии вид спорта, как хоккей с шайбой. И здесь все делается с размахом и эффективностью, планку которой установили футбольные менеджеры. Так, НХЛ объявила о том, что сезон 2007/08 откроется матчем между командами «Анахайм» и «Лос-Анджелес» в Лондоне на суперсовременной площадке «02 Arena». Конечно, это не первый оффшорный опыт НХЛ, которая проводила такие матчи в Японии в 1997, 1998 и 2000 годах. Однако популярность хоккея в Японии и Англии несопоставима. И тем не менее, НХЛ организует целых два поединка, которые состоятся 29 и 30 сентября.
Видимо, лондонские спортивные менеджеры уже перестали быть пусть талантливыми, но все же учениками своих заокеанских партнеров и в состоянии работать с ними на равных.



XS
SM
MD
LG