Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Аргументация Путина совершенно несостоятельна»


Религиозные лидеры России были представлены сегодня в Мраморном зале Кремля в большом разнообразии

Религиозные лидеры России были представлены сегодня в Мраморном зале Кремля в большом разнообразии

Один из лидеров российской оппозиции бывший премьер Михаил Касьянов считает, что в анализе социально-экономической ситуации, сделанном сегодня президентом РФ в выступлении перед руководством страны, тот во многом позаимствовал его идеи. При этом в интервью РС он крайне негативно оценил внешнеполитическую часть речи Владимира Путина:


- Я внимательно выслушал все послание от начала до конца. В качестве первой реакции могу следующее сказать. Прежде всего есть позитивная часть. Позитивная часть заключается в том, что, как я вижу, в Кремле внимательно изучали те положения моих выступлений за прошедший год и положения программы нашего Народно-демократического союза, где в сфере экономики и в социальной сфере мы предлагаем конкретные меры по кардинальному улучшению ситуации. Эти тезисы взяты на вооружение администрацией. В этом контексте [эта часть послания], конечно, нам понравилось. Это действительно может улучшить в будущем социально-экономическую ситуацию в стране.


- Что касается внешнеполитического раздела, то это у меня вызвало неоднозначную реакцию. Он очевидно является продолжением мюнхенской речи Владимира Путина, речи, которая свидетельствовала о крахе внешнеполитического курса [России] последних лет. Многие проблемы обозначены правильно, но рецепты их решения не годятся никуда. Путь к более прочному и достойному положению России в мире лежит не через угрозы и конфронтацию, а через четкое выстраивание политических приоритетов внешней политики нашей страны и восстановление утраченного за последние годы взаимного доверия между Россией и ее основными партнерами на международной арене.


- Ну и внутриполитическая часть (она звучала первой, но я ее обозначаю, как последнюю) - это то, что меня полностью разочаровало. Не предпринято никаких попыток критического анализа сделанного властью за последние годы. А сделано было много в деле разрушения демократических институтов, которые строились, и фактического уничтожения прав и свобод граждан. Президент даже не предпринял попытки минимизации того негатива, который сегодня накопился, а, напротив, попытался даже обелить все эти действия. Но приведенная им аргументация абсолютно несостоятельна. Конечно, серьезно разочаровывает, что главная тема, которая сегодня раздражает и формирует негатив в обществе, признается президентом правильной. Таков [его] курс - несмотря на позитив в социально-экономической сфере, полный негатив присутствует во внутриполитической части, конечно, неправильной. В следующем году мы должны этот курс заменить.


XS
SM
MD
LG