Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе Газы с Египтом убит палестинский полицейский


Сотрудник сил безопасности Палестинской автономии убит в перестрелке с палестинскими боевиками на контрольно-пропускном пункте «Рафах», на границе Газы с Египтом. Ранены также два его сослуживца и случайный прохожий.


Как сообщает Ровшан Гусейноа, перестрелке предшествовала ссора пограничников с боевиками, которая затем перешла в драку, а закончилась стрельбой. По информации палестинских властей, боевики пытались перейти на египетскую сторону границы в обход установленной процедуры. По словам европейских наблюдателей, КПП «Рафах» остается открытым, несмотря на инцидент.


Между тем, источники в аппарате председателя автономии Махмуда Аббаса сообщают, что в воскресенье в Каире состоится встреча Аббаса с главой политбюро ХАМАСа Халедом Мишалем. Основной темой переговоров будет условия обмена похищенного израильского капрала Гилада Шалита на палестинских заключенных.


Встреча организована с помощью главы египетской разведки Омара Сулеймана.


Халед Мишаль, самое влиятельное лицо в руководстве ХАМАСа, постоянно живет в Дамаске и, по общему мнению, единолично распоряжается судьбой израильского пленника, похищенного около года назад.
XS
SM
MD
LG