Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таллин: задержано 300 участников уличных беспорядков


В центре города разбито множество окон, стеклянных павильонов, остановок общественного транспорта, витрин магазинов и киосков, окон автомобилей, повреждены рекламные стенды на улицах

В центре города разбито множество окон, стеклянных павильонов, остановок общественного транспорта, витрин магазинов и киосков, окон автомобилей, повреждены рекламные стенды на улицах

В Таллине вторые сутки продолжаются выступления против демонтажа памятника Воину-освободителю. Сегодня уличные беспорядки, завершились около 2:00 по местному времени. Группы агрессивно настроенной молодежи были разогнаны полицией.


Ситуация в центре города к утру была взята под контроль, заявили «Интерфаксу» в Северной префектуре полиции Таллина. Как сообщили изданию в полиции города, с утра пятницы и до 2:00 субботы в беспорядках пострадали 60 человек, большинству из которых была оказана первая медицинская помощь. Ранения различной степени тяжести получили шесть полицейских.


В ночь на субботу, как сообщает Newsru . com со ссылкой на пресс-службу Пыхъяской префектуры полиции, пострадали десять человек - девять мужчин и одна женщина. Один из мужчин получил серьезные ранения и был госпитализирован, остальные после оказания медпомощи были отпущены. По предварительным данным, в субботу полицейские задержали более ста человек.


Всего в пятницу и в ночь на субботу было задержано около 500 участников беспорядков.


Как сообщает РИА «Новости», произошли также несколько потасовок между демонстрантами и националистически настроенными эстонскими молодыми людьми. В центре города разбито множество окон, стеклянных павильонов, остановок общественного транспорта, витрин магазинов и киосков, окон автомобилей, повреждены рекламные стенды на улицах.


Столкновения произошли также и в небольших эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны, где, по данным полиции, были задержаны 42 человека. Сообщений о пострадавших не поступало. В Йыхви были разбиты витрины торгового комплекса, пивного бара и ряда магазинов.


События в Таллине привели к серьезному обострению в отношениях России и Эстонии. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.


«Вина за это лежит исключительно на эстонской стороне. Наши подходы к этой прибалтийской стране, бесспорно, требуют серьезной корректировки», - сказал Камынин.


Дипломат также отметил, что Россия не намерена отказываться от обязательств, взятых на себя в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях, и будет обеспечивать деятельность посольства Эстонии в Москве.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG