Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде "Другая Россия" планирует провести "Марш несогласных"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Лира Валеева.



Виктор Нехезин: В Нижнем Новгороде «Другая Россия» планировала сегодня провести «Марш несогласных», однако пока непонятно, начался он или нет, поскольку власти города сначала запретили проведение «Марша несогласных» в одном месте, потом также запретили фактически проведение «Марша несогласных» на площади Свободы. Выяснить ситуацию мы постараемся у нашего корреспондента в Нижнем Новгороде Лиры Валеевой, сейчас она с нами на прямой связи по телефону.


Лира, вы находитесь на месте событий. Расскажите, что же там происходит?



Лира Валеева: Акция протеста, запланированная на полдень, еще не началась. Место сбора организаторов «Марша несогласных» до последнего момента держалось в секрете, на этот раз оргкомитет решил рассредоточиться и добираться с трех разных мест. В одном из торговых центров в Нижнем Новгороде, где я сейчас нахожусь, отсюда митингующие планируют отправиться на площадь Свободы. Милиция с самого раннего утра ее обступила, но движение не перекрывают. Один из членов оргкомитета «Марша несогласных» Михаил Дмитриевский признался, что сегодня ночевал у знакомых, а перед выходом на улицу переоделся в женское платье и с собой взял собаку, чтобы не быть задержанным. По его словам, ночь перед такими мероприятиями никто из оргкомитета уже не проводит дома. Мобильный телефон Дмитриевский, как и любой другой член оргкомитета, держит выключенным.


Агитация участников в этот раз была не такой сильной, как в прошлый раз, поэтому, возможно, людей будет меньше. К тому же день сегодня рабочий. Напомню, что сегодняшняя акция протеста не получила разрешение властей, поэтому, как и в марте, является незаконной.



Виктор Нехезин: Лера, я так понимаю, что пока даже говорить не о чем, то есть пока никаких, собственно говоря, движений в городе не началось. Я имею в виду ни движений тех сторонников, кто собирается принять участие в «Марше несогласных», ни движений милиции.



Лира Валеева: Да, пока еще тут спокойно. И в оргкомитете говорят, что на этот раз они лучше опоздают, чем начнут раньше, как в прошлый раз, чтобы по одиночке всех участников не отвели в отделения милиции.


XS
SM
MD
LG