Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше исчезнут «символы коммунистической диктатуры»


В Польше будут ликвидированы «символы коммунистической диктатуры» - такое решение принято министерством культуры страны.


Как сообщает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, министр культуры и национального наследия Польши Казимеж Михал Уяздовский заявил, что его министерство закончило работу над законом «О местах народной памяти», который упростит органам местного самоуправления ликвидацию «памятников и символов коммунистического и иностранного господства».


«Это вовсе не означает, что в Польше перестанут ухаживать за могилами солдат Красной армии или не будут уважать их память. Нет – все могилы заслуживают уважительного отношения. Речь идет о символах коммунистической диктатуры, которые являются чужими для польской традиции», - заявил министр.


Между тем, мнения организаций ветеранов и родственников жертв Катыньской трагедии по этому вопросу разделились. Одни говорят, что давно пришло время убрать памятники советской эпохи, другие же считают, что такой шаг ухудшил бы и без того оставляющие желать лучшего отношения между Польшей и Россией.
XS
SM
MD
LG