Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роман Абрамович - второй миллиардер Британии


До круглой суммы в 20 миллиардов фунтов самому богатому британцу Лакшми Митталу не хватает совсем немного

До круглой суммы в 20 миллиардов фунтов самому богатому британцу Лакшми Митталу не хватает совсем немного

Британская газета «Санди таймс» опубликовала очередной ежегодный список тысячи самых богатых людей страны. В Англии миллионеры и миллиардеры богатеют намного быстрее, чем в других странах. В этом году для того, чтобы попасть в число тысячи богатейших людей Британии, необходимо было обладать по крайней мере 70 миллионами фунтов.


За прошедший год общее состояние богатейших людей Британии выросло на 20 процентов – в то время как в среднем в мире оно увеличилось за 12 месяцев только на 8,3 процента. Сейчас в Соединенном Королевстве проживают 68 миллиардеров (на 14 миллиардеров больше, чем в прошлом году).


В списке самых богатых первое место занял сталелитейный магнат Лакшми Миттал – его состояние оценивается в 19,2 миллиарда фунтов.


На втором месте Роман Абрамович – у него 10,8 миллиарда. Третье место у крупнейшего британского землевладельца герцога Вестминстерского, чье состояние достигло семи миллиардов.


Бывшая жена Абрамовича Ирина вошла в список богатейших людей Британии, заняв 452 место, у нее 155 миллионов фунтов.


Среди звезд шоу-бизнеса лидирует Пол Маккартни - 725 миллионов фунтов, у Мадонны – 275 миллионов, у Элтона Джона - 225 миллионов фунтов.


XS
SM
MD
LG