Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия переходит на трехлетнее бюджетное планирование


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Ольга Вахоничева, Сергей Гогин.



Виктор Нехезин: Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в бюджетный кодекс и переводящий Россию на трехлетнее бюджетное планирование. На этой неделе проект федерального бюджета на 2008-2010 годы будет предложен на рассмотрение депутатам Государственной Думы. Уже сейчас долгосрочное бюджетное планирование специалисты оценивают положительно. Новая бюджетная стратегия не оправдана лишь в случае падения цен на нефть, считает руководитель проекта фонда "Открытая Россия" Ирина Ясина.



Ольга Вахоничева, Москва: Подписанный президентом закон вносит изменения в Бюджетный кодекс. Его новая редакция даёт право формировать перспективный финансовый план на три года всем уровням исполнительной власти. При этом в проекте бюджета будет утверждаться ожидаемый предельный уровень инфляции, объем роста внутреннего валового продукта, доходов бюджета и его расходов. О преимуществах нового подхода к бюджетному планированию вице-премьер Александр Жуков.



Александр Жуков: Если сегодня мы видим очень неравномерное использование средств в течение года, когда большая часть средств используется в последние месяцы в спешке, то, конечно, при трехлетнем планировании ситуация коренным образом должна измениться. Кроме того, когда речь идет о крупных инвестиционных проектах, о крупных стройках, возможность заключить контракт не на один год, а на два и даже на три года дает, конечно, возможность значительно более эффективного использования этих денег.



Ольга Вахоничева: Новый подход к межбюджетным отношениям положительно оценивают и российские экономисты. Четкое представление о доходах предстоящего бюджета - основа многих гарантий. Имея в кошельке конкретную сумму денег, их можно грамотно распределить так, чтобы не остаться голодным. Так и в случае с государственной казной, трехлетний проект бюджета позволяет уверенно планировать будущее, говорит руководитель проектов фонда "Открытая Россия" Ирина Ясина.



Ирина Ясина: Как любое планирование дает возможность тому же бизнесу рассчитывать на какие-то более или менее обоснованные продвижения, показатели и так далее, дает возможность бюджетной сфере знать, на что им рассчитывать, в принципе такой более-менее стратегический подход, конечно же, приветствуется в экономике в любой ее сфере.



Ольга Вахоничева: Аналитики не прогнозируют падения цен на нефть, однако, при непредсказуемости нефтяного рынка исключить такую опасность нельзя. В этом случае все долгосрочные планы могут рухнуть, предостерегает Ирина Ясина.



Ирина Ясина: На сегодняшний день могу сказать, что мы в некотором роде рискуем. Потому что, если цена на нефть упадет, то мы окажемся в неприятной ситуации. Будем надеяться на то, что она не упадет, тем паче, что прогнозов таких на сегодняшний день практически нет.



Ольга Вахоничева: Главный экономист финансовой компании "Уралсиб" Владимир Тихомиров считает, что даже при падении цен на нефть, запланированном в макропрогнозе, на основе которого строится бюджет, правительство сможет удержать финансы в сбалансированном виде и поддерживать резервный фонд. Планирование государственных финансов и расходов на более длительное время Владимир Тихомиров оценивает позитивно. По его мнению, новый финансовый подход содержит два главных плюса.



Владимир Тихомиров: Более длительный период планирования позволяет, в общем, проектировать долгосрочные программы, в том числе федерально-целевые программы, инвестиционные программы, которые, как правило, за 12 месяцев, то есть в рамках прежнего бюджетного планирования, невозможно было закончить, а будущее во многом этих программ подвисало в воздухе, потому что было неясно, как будет с финансами через год.


И второй момент - это доходная часть. Трехлетнее бюджетное планирование с учетом желания и стремления правительства и Минфина попытаться снизить зависимость бюджета российского от котировок цен на нефть и других сырьевых товаров, оно позволяет именно планировать будущие бюджеты с учетом все уменьшающейся части сырьевых поступлений, это поступления от налогов на сырьевой экспорт, что, в принципе, тоже позитивно. Поэтому такая перспектива, я думаю, с двух сторон, с точки зрения расходов и доходов, она позитивная.



Ольга Вахоничева: В российских регионах к новому бюджетному планированию отнеслись тоже положительно. Впрочем, законодательство не обязывает пока субъекты Федерации переходить на трехлетний бюджет. А вот для федерального правительства формирование бюджета на трехлетний период обязательно. Финансисты и депутаты Ульяновской области считают, что от этого нововведения качество региональных бюджетных процессов не только не пострадает, а наоборот, повыситься. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Ульяновске Сергей Гогин.



Сергей Гогин, Ульяновск: Министр финансов правительства Ульяновской области Алексей Пантелеев говорит, что трехлетний федеральный бюджет выстроен на основе перспективного финансового плана, который существовал всегда, только теперь он формализован и будет воплощен в виде закона.



Алексей Пантелеев: Нас устраивает то, что сроки раньше, потому что мы можем формировать бюджеты, мы видим уже полностью все те средства, которые в качестве финансовой помощи выделяются субъекту, и можем более тщательно спланировать бюджет, он будет более качественный, более реалистичный.



Сергей Гогин: Депутат законодательного собрания Ульяновской области, член бюджетного комитета Владимир Аладин уверен, что трехлетнее планирование положительно скажется на выравнивании бюджетной обеспеченности регионов.



Владимир Аладин: Раньше мы постоянно были обделены федеральным обеспечением на выравнивание уровней, на бюджетную обеспеченность нашей области. А мы сейчас уже будем видеть, что нам ждать в 2007-м, 2008-м, 2009-м годах.



Сергей Гогин: Министр финансов Алексей Пантелеев говорит, что процедура принятия регионального бюджета останется неизменной.



Алексей Пантелеев: Пока законодательство Российской Федерации не обязывает субъекты переходить на трехлетний бюджет, мы в свою очередь просто меняем формам принятия перспективного финансового плана, который ложится в основу бюджетов последующих годов. В плане формирования бюджета федеральный центр нам не мешает, потому что бюджетное законодательство, оно для всех едино.



Сергей Гогин: Алексей Пантелеев говорит, что отношения между разными уровнями бюджетов практически не изменятся, поскольку они регулируются законом, есть утвержденные формулы расчета финансовой помощи как регионам, так и муниципальным образованиям внутри региона. Заместитель председателя Ульяновской городской Думы Александр Данилов предполагает, что с переходом на трехлетний цикл качество бюджетного процесса должно повыситься и на городском уровне.



Александр Данилов: Мы тогда сможем раньше просчитывать, и это будет удобнее для нашего бюджета. Потому что его надо потихоньку выправлять, у нас бюджет не сбалансирован. Резкий перерасход денег в здравоохранении и недостаточное финансирование ЖКХ, культуры.



Сергей Гогин: Когда законодателя не подгоняют сжатые сроки и принятие бюджета, считает Александр Данилов, есть возможность спокойно заниматься не только тактическим, но и стратегическим управлением.



Ольга Вахоничева: Ряд регионов уже начал процесс трехлетнего бюджетного планирования. Другие пока опасаются строить жизнь субъекта, опираясь на новый стратегический документ. По мнению Владимира Тихомирова, долгосрочное бюджетное финансирование не изменит жизнь даже дотационных регионов, а лишь будет стимулировать собственные действия, направленные на укрепление бюджета.



Владимир Тихомиров: Конечно, им при трехлетнем бюджетном планировании становится легче, потому что они могут, по крайней мере, видеть перспективы на три года и даже если через три года будет запланировано определенное сокращение при изменениях экономической конъюнктуры, возможно, то в этих ситуациях, мне кажется, дотационным регионам будет проще как бы рассматривать свои финансы, чем в текущей ситуации, когда фактически каждый этап федерального бюджетного планирования сопровождался усиленной лоббистской деятельностью со стороны регионов.



Ольга Вахоничева: Проектировки бюджетов на 2009-й и 2010 годы, которые внесут в Думу на этой неделе, каждый год будут заново утверждаться новым парламентом, корректироваться и пересматриваться. Не исключено, что и корректировки могут быть существенными. Но, даже учитывая смену финансовых приоритетов, планировать жизнь страны можно будет уже не с нуля, а, имея под рукой определенную сумму денег, и это самый положительный момент в новом бюджетном кодексе, считает экономист Владимир Тихомиров.


XS
SM
MD
LG