Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильского премьера призывают к отставке


В связи с частичной публикацией доклада израильской правительственной комиссии по итогам второй ливанской войны в правительстве и оппозиции растет число сторонников отставки премьер-министра.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, источники в правительстве подтвердили сообщения СМИ о том, что в докладе приказы главы правительства о начале военных операций, в ответ на похищение двух военнослужащих боевиками «Хезболлах», характеризуются как ошибочные и скоропалительные. Комиссия также резко критикует действия министра обороны Амира Переца и начальника генштаба Дана Халуца.


Офир Пинес, депутат от партии труда, входящей в коалиционное правительство, заявил, что Ольмерту следовало бы последовать примеру Халуца, который после войны сам ушел в отставку ввиду общественного осуждения. К требованиям отставки премьера присоединились многие депутаты из партии труда, а также представители оппозиции.


Как утверждает газета « Х аарец» со ссылкой на источники в партии Ольмерта «Кадима», премьера могут вскоре попросить добровольно уйти в отставку, чтобы, утопая, он не потянул с собой и партию. Ольмерт не намерен уходить в отставку, и в его окружении уверены, что премьер переживет доклад о войне .
XS
SM
MD
LG