Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Информация о причастности эстонской полиции к гибели Дмитрия Ганина не подтверждается


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие редактор русской редакции Эстонского телевидения Геннадий Грамберг.



Михаил Саленков: Власти Эстонии заявили, что работы по эксгумации завершены и останки воинов, погибших во Второй мировой войне, будут перезахоронены на военном кладбище в Таллине, где в понедельник был установлен памятник, демонтированный в первую ночь беспорядков. О том, какова ситуация в Таллине сейчас и какой она была минувшей ночью, я прошу рассказать моего коллегу, редактора русской редакции Эстонского телевидения Геннадия Грамберга. Геннадий на прямой связи по телефону с нашей студией.


Геннадий, какова обстановка в городе?



Геннадий Грамберг: Обстановка в Таллине сейчас спокойная, и прошлая ночь прошла довольно спокойно, такой напряженности, как было раньше, уже не чувствуется. На холме Тынисмяги, где был раньше установлен монумент, сейчас уже завершены раскопки, обнаружено 12 захоронений, 12 гробов и будут проводиться еще дополнительно пробные раскопки поблизости на всякий случай, может быть, будет обнаружены еще дополнительные захоронения, поскольку были сведения о том, что их всего 14. Сейчас будут приступать к процедуре идентификации и последующему перезахоронению.



Михаил Саленков: Готовятся ли какие-нибудь новые акции гражданского неповиновения, протеста вроде тех, что прошли накануне, когда автомобилисты сигналили и ехали с очень медленной скоростью?



Геннадий Грамберг: Не исключено, что эта акция будет и сегодня, и в последующие дни, хотя неизвестно, в каком масштабе, потому что полиция намерена принимать очень жесткие меры. Эти акции проходят в 12 часов по таллинскому времени, это значит в 13 часов по Москве, и полиция намерена принимать самые жесткие меры к тем, кто препятствует нормальному уличному движению. Уже вчера было оформлено около 50 протоколов. Размер штрафа за такое нарушение, то есть езда с малой скоростью, может достигать 3000 крон, это примерно 200 евро. Но это единственная акция, о которой можно говорить. Были сообщения о том, что будут масштабные забастовки и прочее, ничего этого не подтвердилось.



Михаил Саленков: Сообщается, что завтра в Мустве пройдут похороны погибшего во время беспорядков Дмитрия Ганина. Полиция что-нибудь сообщает о расследовании этого убийства?



Геннадий Грамберг: Поскольку идет следствие, то полиция много не говорит. Но сегодня появились сообщения о том, что при обыске в карманах погибшего были обнаружены этикетки от тех товаров, которые были похищены во время грабежей в магазинах первой ночью. Ну и конечно же, не подтверждается информация о том, что к гибели Дмитрия Ганина причастна полиция, потому что, как известно, это подтвердили вчера и депутаты Думы, он погиб от ножевых ранений, полученных в ходе драки.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG